Lampung, petitum.id- Relawan 69 bekerjasama dengan Komunitas Akubisa kembali mendistribusikan sembako di daerah Sukarame Bandar Lampung, Rabu (15/4/2025).
Dara mengatakan 25 Paket sembako ini dibagikan 3 orang Relawan aku bisa yakni Dara, Reva dan Reffah untuk warga rentan dan terdampak Covid-19, di daerah Sukarame Bandar Lampung.
“Kali ini sasaranya warga tidak mampu ada ibu pencuci baju, pedagang kecil dan lain-lain,” ujar Ihsan.
Huda menjelaskan kegiatan pembagian sembako ini sendiri telah berjalan dalam beberapa hari terakhir di berbagai kota seperti Medan, Metro, Bandar Lampung, Penajam, Denpasar, Dompu, Palu, Surabaya, Mataram, Bima, Bogor dan beberapa kota lainya.
“Sembako ini merupakan hasil donasi online buku karya Guse Prayudi Hakim PN Serang yang berjudul Mengikat Makna,”jelas Huda.
Selain mendistribusikan sembako sebelumnya Relawan 69 juga telah mendistribusikan ratusan APD dan ribuan masker serta hand sanitizer ke berbagai kota di Indonesia.
Ihsan